甲斐食産株式会社は、鶏肉製品を生産し提供することにより、顧客に貢献している。
従来より、「安全、安心、おいしさ」を追及し、顧客の品質要求事項を満たすような品質管理活動を行ってきたが、
今後さらに下記を達成するための活動を推進する。
弊社では徹底した製造管理を行うために、QC工程図及び作業手順書に基づいて製造を行なっています。
衛生管理・安全管理においては工程の作業を徹底的に確認し、製造プロセスが計画どおりの結果を出せることを証明します。衛生管理・安全管理に関する規定・基準書・手順書などを定めています。
トレーサビリティの確保については製造における段階ごとに、以下のように定めています。
飼養管理に関する鶏舎ごとの記録(飼育日報、飼料給与記録、ワクチン記録)を保存し、会社に報告する。
生鳥の入荷ロットごとに区分管理して食鳥検査を受け、以後の工程もロット区分して識別する。
商品名と賞味期限表示によって製造日を識別する。