銘柄鶏紹介

ヘルシー、おいしい、違いがひとめで分かる、今までにないとり肉です! ヘルシー、おいしい、違いがひとめで分かる、今までにないとり肉です!

ヘルシー ヘルシー

成分分析結果の一例

脂質含量
コレステロール含量
タンパク質含量
ビタミンE含量

さわやか健味どり:2002年9月4日、(財)日本食品分析センターにて分析。
一般の若どり:5訂日本食品標準成分表記載の数値を使用。

注意1:分析結果は様々な条件により変動することがあります。
注意2:分析方法;水分(常圧加熱乾燥法)、タンパク質(ケルダール法)、脂質(CM混液抽出法)
脂肪酸組成およびコレステロール(ガスクロマトグラフ法)
ビタミンE(高速液体クロマトグラフ法、αトコフェロール当量)

おいしい おいしい

もも肉
むね肉

ポイント

  • 肉は透き通ったきれいなピンク色です。
  • 皮も白くきれいなもち肌。
  • 脂肪が白く、目立ちません。
  • 脂肪が少ないので皮が薄く見えます。
  • 煮ても焼いても色の差ははっきりします。
  • 肉色、皮色は様々な条件により変動します。

違い 違い