おいしいものを、いちばんおいしい状態で食べてもらう。
そのために、餌や飼育環境は当然のこと、
私たちは立地にまでこだわりぬきました。
工場は都心から約1時間半の山梨県に。
養鶏場も、山梨、長野、静岡の3県に限定しました。
輸送の速さを可能にするだけではなく、
澄んだ空気と水によっておいしさが引き出されるというメリットも。
いくら飼育に手間をかけても、「育てたらそれでおしまい」。
それは、厳しい言い方をすれば作り手の怠慢だと思うのです。
口に入る瞬間がいちばんおいしい鶏肉であること。
それが私たちのお届けする「信玄どり」のプライドです。
南アルプスや富士山麓、八ヶ岳周辺などの、山梨・長野・静岡に限定した農場で飼育しています。毎日きれいな水と空気に触れて育った鶏たちは、雑味もなくジューシー。食べればその違いがわかります。
私たちは、鶏たちが安全かつよりおいしく育つよう、天然の甘味料「トレハロース」を使用しています。鶏特有のにおいが抑えられ、見た目も美しい桜色の鶏に育ちます。
信玄どりが卸させていただいているのは、おいしさにこだわる専門店をはじめとするお客様。プロに選んでいただける鶏肉であることは、私たちのプライドのひとつです。